Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.

ВЕК НЕЗАВИСИМОЙ АРМЕНИИ!

ВЕК НЕЗАВИСИМОЙ АРМЕНИИ! 01.06.2018


27 мая в Ишиме памятным мероприятием было ознаменовано одно из важнейших событий в истории Армении - 100-летие Сардарапатской битвы.

Для всего армянства это великое майское сражение является символом терпения и веры, символом завоеванной независимости.

История гласит, что с 21 по 28 мая ополчение из солдат, священников, крестьян, молодых людей и подростков, разделившись на три фронта, противостояло четырем дивизиям турецкой армии, рвущимся к Еревану. Великое сражение произошло в районе железнодорожной станции Сардарапат (ныне г. Армавир). Армяне нанесли тяжелое поражение туркам и в результате этой битвы спасли свою столицу.

28 мая 1918 года - это день спасения и возрождения, даровавшие государственность и открывшие путь сегодняшней Республике Армения.

В фойе концертного зала им. 30-летия ВЛКСМ под звуки дудука гостей «встречала» выставка с армянским национальным колоритом. Надо сказать, что к исторической дате проявили интерес не только армяне, но и представители других национальностей - в зале присутствовали в том числе и ученики городских школ.

Епископ Ишимский и Аромашевский Тихон со сцены говорил о культурных и многогранных человеческих связях между Арменией и Россией, о том пути, который мы прошли бок о бок, и той духовной основе, на которой мы строили и продолжаем строить наши отношения.

Благодарностями главы г. Ишима, администрации г. Ишима за вклад в развитие города и популяризацию традиционной армянской культуры были награждены достойные активисты армянской диаспоры. Молодежь была отмечена Благодарностями департамента по социальным вопросам за достижение в сфере науки, культуры и спорта.

Председатель Ишимской городской культурно-просветительной общественной организации армян "Айастан" Федор Саркисович Чорбаджян подчеркнул в своей речи, что уже восьмой раз флаг Армении поднимается в Ишиме на городских мероприятиях. Он поблагодарил за содействие и поддержку администрацию города и объединение Ишимский городской культурный центр.

Методист по национальным культурам

Анжелика Талалаева






Возврат к списку