Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a a a
Изображения:  вкл. выкл.

Медаль с ромашкой: ишимским семьям вручили награды за любовь и верность!

Медаль с ромашкой: ишимским семьям вручили награды за любовь и верность! 09.07.2021

Медаль с ромашкой: 
ишимским семьям вручили награды 
за любовь и верность 

Традиционной медали с ромашкой и ликами святых Петра и Февронии Муромских в этом году удостоены четыре супружеских пары: Николай Евгеньевич и Галина Михайловна Болтуновы, Александр Александрович и Светлана Анатольевна Ваземиллер, Александр Иванович и Светлана Ивановна Григорьевы, Пантелей Васильевич и Светлана Геннадьевна Колевы.

Все они прожили в браке более 25 лет, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитали детей достойными членами общества. По обстоятельствам на торжественное вручение наград в администрацию Ишима 8 июля смогли прийти только две четы.

- Семья – это главная опора и поддержка в жизни каждого человека. Ваши семьи, уважение и забота друг о друге, умение быть вместе и в радости, и в горести – пример не только для ваших детей, но и для всех земляков. Желаю вам здоровья и еще долгих-долгих лет жизни рука об руку, - обратился к виновникам торжества глава Ишима Федор Шишкин.

Общественное признание приятно удивило супругов Колевых. Пантелей Васильевич и Светлана Геннадьевна живут в любви и согласии 30 лет, воспитали дочь и сына. Пантелей Васильевич с молодых лет работает в АО "Водоканал" электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, является профессионалом высокого класса. За многолетнюю безупречную работу заносился на Доску почета, отмечен грамотами предприятия, Почетной грамотой губернатора Тюменской области. Светлана Геннадьевна трудится диспетчером в Ишимском пассажирском автотранспортном предприятии.

Секрета из семейного и родительского счастья супруги не делают: "Нужно любить и понимать друг друга, прислушиваться друг к другу, поддерживать. Мы сами учились терпению, любви и согласию на примере наших родителей и этому же учим детей, передавая семейные ценности из поколения в поколение".

37 лет в браке пролетели как один день, признаются Александр Иванович и Светлана Ивановна Григорьевы. Светлана Ивановна 16 лет посвятила педагогике, с 1998 года - помощник депутата Тюменской областной Думы. Александр Иванович более 20 лет отдал военной службе в десантных войсках, принимал участие в миротворческой операции в Югославии. Оба супруга - активные общественники: Александр Иванович является членом Ишимского хуторского казачьего общества, Светлана Ивановна входит в редколлегию по изданию книги "История народного образования города Ишима". Григорьевы воспитали двух дочерей, передав им семейные ценности, которые сами почитают превыше всего: трудолюбие, дружбу, взаимовыручку.

- Учили всему своим примером: дочери видели, как мы живем, работаем, заботимся  друг о друге, о своих родителях, - говорят супруги.

Сейчас по этому же принципу учат вечным ценностям следующее поколение – у Григорьевых три внучки и внук. Последний унаследовал от деда не только имя, но и во всем старается ему подражать – вместе ремонтируют машину, что-то чинят или мастерят по дому, вместе ходят купаться.

На вопрос: "Какое оно, семейное счастье?", Александр Иванович по-мужски лаконично отвечает: "Всякое", а Светлана Ивановна по-женски мудро уточняет: "Большое. Не всегда безоблачное, с испытаниями, трудностями, но если есть поддержка, надежное плечо, на которое можно опереться, все можно преодолеть".

193424_72e2737e8f81d.jpg

Источник: "Ишимская правда"

Марина СЕРГЕЕВА. Фото Марины СЕРГЕЕВОЙ.



Возврат к списку